Kabar  

Setelah Hilang 2 Hari, Korban Tenggelam di Pantai Selatan Sukabumi Ditemukan

Tim SAR gabungan mengevakuasi korban tenggelam di Pantai Istiqomah, Citepus, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Jumat (18/6) (Doc. HUMAS KANTOR PENCARIAN DAN PERTOLONGAN JAKARTA)

KABARINDAH.COMProses pencarian terhadap M Hasbi (17 tahun) warga asal Bogor yang terseret arus di Pantai Istiqomah, Citepus, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, membuahkan hasil. Korban ditemukan kurang lebih 2 NM dari lokasi kejadian, Jumat (18/6) pagi.

” Korban ditemukan pagi ini oleh tim SAR gabungan tepatnya di perairan dekat Samudra Beach hotel, kemudian di bawa ke RSUD Pelabuhan Ratu untuk diserahkan kepada pihak kelurga,” ujar Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Sebelumnya, Jumat pagi tadi tim SAR gabungan melakukan operasi SAR dengan membagi pencarian menjadi dua. Di mana SRU pertama melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian dengan luas area 14 NM2 menggunakan Rubber Boat.

Baca Juga:  Stok Vaksin di Dinkes Kota Sukabumi Menipis

Sedangkan SRU kedua melakukan pencarian visual dipesisir pantai sejauh 8 KM dari lokasi kejadian. Pencarian hari ini melibatkan unsur gabungan SAR yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, BPBD Kab. Sukabumi, Damkar Kab Sukabumi, Polair Polres Sukabumi, Koramil Palabuhanratu, Balawista Sukabumi, Siberu, ACT Sukabumi, Sarda, Karang Taruna Citepus, HNSI Sukabumi, dan Pramuka Peduli Sukabumi.

Selanjutnya Catatan Cakrawala, IEA Kab. sukabumi, Khatulistiwa, RAPI Pelabuhan Ratu, IEA Bogor da keluarga korban. Hendra mengungkapkan turut berbelasungkawa atas musibah yang dialamu korban kepada pihak keluarga dan mengucapkan terima kasih serta apresiasi setinggi-tingginya atas upaya yang telah dilakukan oleh tim SAR gabungan dalam operasi SAR.

Diketahui korban tenggelam pada rabu (16/6) pagi tadi sekitar pukul 05.30 WIB di Perairan Pantai Istiqomah Citepus, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Pada saat itu korban sedang berenang bersama temannya sebelum akhirnya korban terseret arus dan tenggelam. Rekan korban yang bernama Aldy sempat memberikan pertolongan namun naas karena kuatnya arus akhirnya korban terlepas dari jangkauan temannya.