Mimpi  

Mimpi tentang Kijang atau Rusa, Inilah Arti dan Maknanya

KABARINDAH.COM – Imam Muhammad Ibn Sirin dalam kitab Tafsir Mimpi berjudul “Muntakhab al-Kalam fi Tafsir al-Ahlam” mengungkapkan, bila Anda mimpi tentang Kijang atau Rusa, inilah arti dan maknanya:

1. Dalam mimpi, kijang betina melambangkan seorang wanita cantik. Menangkapnya dalam mimpi berarti mengambil keuntungan dari seorang wanita, atau dapat berarti perkawinan.

2. Melempar seekor kijang dengan batu dalam mimpi berarti memperkosa seorang wanita, atau melakukan dosa, atau bercerai dengan istri, atau berlaku kasar kepadanya.

3. Memburu kijang dalam mimpi berarti keuntungan.

4. Menembak seekor kijang dengan panah dalam mimpi berarti memfitnah seorang wanita.

5. Menyembelih seekor kijang dalam mimpi berarti memperkosa seorang pelayan wanita.

Baca Juga:  Bila Anda Mimpi Menunaikan Ibadah Haji, Inilah 12 Arti dan Maknanya

6. Jika seseorang melihat dirinya beralih wujud menjadi seekor rusa dalam mimpi, maka ini berarti bahwa ia hidup semata-mata untuk memuaskan kesenangan, nafsu dan nafsu birahinya saja di dunia ini.

7. Jika seseorang menerima hadiah berupa seekor kijang dalam mimpi, maka ini berarti bahwa ia akan mendapat warisan dan menjadi kaya. Kijang dalam mimpi juga melambangkan seorang anak.

8. Jika seekor kijang memasuki rumah seseorang dalam mimpi, maka ini berarti bahwa ia akan mengawinkan anak laki-lakinya.

9. Jika seekor kijang melompati seseorang dalam mimpinya, maka ini berarti bahwa istrinya akan melawan kepadanya.

10. Berlari ingin menangkap seekor kijang dalam mimpi berarti mendapat kekuatan.

Baca Juga:  Bila Anda Mimpi tentang Anak Kunci, Inilah Arti dan Maknanya

11. Memiliki seekor kijang dalam mimpi juga berarti memperoleh uang halal atau menikahi seorang wanita terhormat.

12. Jika seseorang membunuh seekor kijang dalam mimpi atau jika kijang itu mati di tangannya, maka ini berarti kesukaran, penderitaan, dan kesulitan.