Mimpi  

Mimpi Memakan atau Melihat Lalat, Inilah Arti dan Maknanya

KABARINDAH.COM – Dalam mimpi, lalat melambangkan seorang anak laki-laki, seorang wanita, pelayan, atau uang. Lalat juga berarti seorang yang lemah, rendah, dan pemfitnah.

Imam Muhammad Ibn Sirin dalam kitab Tafsir Mimpi berjudul “Muntakhab al-Kalam fi Tafsir al-Ahlam” mengungkapkan, bila Anda mimpi memakan atau melihat lalat arti dan maknanya ialah sebagai berikut:

1. Jika ia pernah bermanfaat bagi seseorang, pastilah ia adalah orang yang sejenis dengan dirinya juga.

2. Memakan lalat dalam mimpi berarti mendapatkan uang yang menjijikkan.

3. Melihat lalat memamah biak di dalam perut sendiri dalam mimpi berarti mendapat uang dari orang yang menjijikkan dan tercela.

4. Melihat lalat di dalam tubuh sendiri dalam mimpi berarti bergaul dengan orang-orang yang memuakkan. Keuntungan apa pun yang mungkin diperoleh seseorang dari mereka tidak akan mencukupi.

Baca Juga:  Bila Anda Mimpi tentang Kunyit, Inilah Arti dan Maknanya

5. Lalat besar dalam mimpi melambangkan musuh besar yang akan membawa kerugian bagi masyarakat dan perekonomian di negeri itu.

6. Lalat yang terbang melintasi kepala seseorang dalam mimpi melambangkan musuh lemah yang ingin menaklukkannya. Ini juga berarti bahwa seorang yang berada dalam posisi puncak mempengaruhi gerakan mereka atau memaksa mereka untuk melakukan apa yang mereka inginkan.

7. Jika seseorang yang berniat melakukan perjalanan melihat lalat duduk di atasnya dalam mimpi, maka sebaiknya ia menunda rencana perjalanannya untuk sementara waktu.

8. Jika seseorang melihat lalat ada dalam mulutnya dalam mimpi, maka ini berarti bahwa beberapa orang pencuri akan berlindung dan bersembunyi di rumahnya.

Baca Juga:  Bila Mimpi Sakit Kulit atau Kudisan, Inilah Arti dan Maknanya

9. Jika seekor lalat atau nyamuk memasuki telinga seseorang dalam mimpi, maka ini berarti bahwa ia menjaga kesehatan dan kebugarannya.

10. Jika seseorang melihat sekawanan lalat di dalam rumahnya dalam mimpi, maka ini berarti bahwa musuhnya menyebabkan ia menderita kerugian.

11. Lalat adalah makhluk lemah tapi juga merupakan musuh yang kuat. Dalam mimpi, kumpulan lalat di suatu tempat berarti keuntungan, obat, penyembuhan, tindakan yang buruk sekali atau berbuat sesuatu yang akan mendatangkan kemarahan.

12. Lalat Spanyol merupakan pertanda buruk jika terlihat dalam mimpi oleh orang yang memperturutkan hati dalam tindakan yang buruk sekali dan menjijikkan. Bagi sebagian besar orang, melihat seekor lalat Spanyol dalam mimpi lebih tidak menyenangkan.

Baca Juga:  Mimpi tentang Lemari, Lembah dan Layar, Inilah Arti dan Maknanya

13. Tetapi jika seorang ahli obat, atau seorang apoteker melihat seekor lalat Spanyol atau kumbang lepuh dalam mimpinya, maka ini berarti bermanfaat dan berguna bagi pengobatan.