Kabar  

Covid-19 Belum Selesai, Pemkot Sukabumi Waspadai Gelombang Tiga Akhir November

KABARINDAH.COM–Rapat koordinasi kewilayahan dengan Ketua RT, RW, LPM dan Koordinator BKM Kelurahan/Kecamatan Warudoyong digelar di kantor Kelurahan Warudoyong, Senin (18/10).

 

Dalam momen ini hadir Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan Camat Warudoyong Ratna Hermayanti. ” Alhamdulillah Kelurahan Warudoyong masuk zona hijau Covid-19, tapi tetap waspada sebab Covid-19 belum selesai,” ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Jadi warga diminta hati-hati karena kemungkinan gelombang ketiga diprediksi pada akhir November 2021.

 

Sehingga kata Fahmi, penting penggunaan protokol kesehatan terutama memakai masker dan ia menitip pesan edukasi kepada warga setiap hari pagi, siang dan sore kalau keluar rumah menggunakan masker agar terbiasa.

Baca Juga:  Wali Kota Sukabumi Tinjau Seleksi Kompetensi PPPK Guru 2021

 

Mohon dukungan RT RW ingatkan warga gunakan masker. Kedua dilaksanakan vaksinasi kepada warga agar tidak terpapar Covid-19.

 

” Di Kelurahan Warudoyong ada sekitar 3.700 orang yang belun divaksin, sehingga harus dimassifkan vaksinasi salah satunya vaksinasi berbasis RW,” ujar wali kota.

 

Ketiga program pemberdayaan rukun warga (P2RW) untuk menggerakan ekonomi warga. Di mana dari pantauan hasil P2RW sangat baik dan akan dinaikkan pada 2022 menjadi mininal Rp 25 juta dari awalnya Rp 20 juta.

 

Pada momen itu disampaikan perhatian kepada RT dan RW. Di antaranya dimasukkan dalam asuransi BPJS Ketenagakerjaan pada Oktober 2021 dan insentif untuk RT RW dinaikkan pada 2022 mendatang.