Kabar  

Muhammadiyah Kehilangan Salah Satu Kader Terbaiknya

KABARINDAH.COM – Rektor Universitas Muhammadiyah Bandung (UMBandung) masa bakti 2016-2021 Prof. Dr. H. Suyatno, M.Pd. wafat pada Minggu siang (10/10/2021) pukul 13.40 WIB di RSCM Jakarta.

Prof. Suyatno pernah menjadi Rektor UHAMKA dan juga pernah mengemban amanah sebagai Bendahara Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

”Prof. Suyatno adalah tokoh yang gigih, pekerja keras, ulet, berpikiran maju. Beliau juga sosok yang ramah, ceria, dan baik kepada siapa pun. Kita sungguh kehilangan orang yang radius pergaulannya luas dalam memajukan Muhammadiyah,” ungkap Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

”Kalau diberi tugas Muhammadiyah, Prof. Suyatno tidak pernah menolak, meski berat. Beliau melayani siapa saja yang menemuinya untuk memajukan pendidikan dengan longgar hati dan terbuka. Beliau sukses memimpin Uhamka dan merintis UMBandung,” tuturnya.

Baca Juga:  Polres Sukabumi Kota Sukses Gelar Donor Darah Massal

”Keluarga tentu kehilangan sebagaimana kita warga Muhammadiyah. Namun, Allah telah menggariskan ajal bagi para hamba-Nya. Semoga almarhum Prof. Suyatno husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dan ditempatkan di jannatun na’im,” katanya.***