Kabar  

Tim SAR Gabungan Dikerahkan Cari ABK Kapal Tangker yang Terjatuh di Perairan Ujunggenteng Sukabumi

KABARINDAH.COM, Sukabumi–Seorang anak buah kapal (ABK) terjatuh dari kapal tanker Erawan I di Perairan Ujunggenteng, Kabupaten Sukabumi, Kamis (18/1/2024) lalu. Hingga kini tim SAR gabungan melakukan upaya pencarian terhadap korban.

” Korban bernama Zildjian Rosan (21 tahun) terjatuh dari kapal, kemudian hilang ketika sedang berlayar dari Palembang menuju Cilacap pada Kamis (18/1/2024) sekitar pukul 09.30 WIB,” ujar Koordinator Pos SAR Sukabumi, Suryo Adianto, Jumat (19/1/2024). Personil rescue Pos SAR Sukabumi beserta unsur SAR gabungan pada Jumat kembali melakukan upaya pencarian terhadap korban sejak pagi tadi dan saat ini sedang berlangsung.

Suryo mengatakan, upaya pencarian pada hari ini dilakukan dengan melakukan koordinasi dengan unsur-unsur yang ada di sepanjang bibir pantai. Selain itu melakukan broadcast kepada kapal yang melintas.

” Upaya penyisiran di perairan hingga saat ini belum dilakukan karena cuaca buruk yaitu hujan deras di perairan dengan angin dan gelombang yang cukup tinggi,” ungkap Suryo. Puluhan personil SAR gabungan dikerahkan dalam upaya pencarian terhadap korban diantaranya terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polair Polres Sukabumi, Pos TNI AL Sukabumi, Polsek Ciracap, P2BK BPBD Kabupaten Sukabumi, Jampe, SARDA Sukabumi, HNSI Sukabumi, RAPI Lokal Sukabumi, dan Satpol PP Kecamatan Ciracap.