KABARINDAH.COM, Sukabumi—Keberhasilan Persib Bandung mencatatkan hattrick juara kompetisi Liga Super League 2025/2026 disambut antusias warga Jawa Barat, termasuk di Kota Sukabumi. Capaian tersebut dinilai menjadi kebanggaan sekaligus bukti konsistensi Maung Bandung sebagai salah satu klub besar di Indonesia.
Anggota DPRD Kota Sukabumi, Danny Ramdhani, mengatakan keberhasilan Persib musim ini bukan sekadar kemenangan klub sepak bola, tetapi juga menjadi pemersatu kebahagiaan masyarakat Jawa Barat.
Hal itu disampaikan Danny yang juga Ketua DPD PKS Kota Sukabumi di sela kegiatan nonton bareng pertandingan Persib melawan Persijap Jepara di Kantor DPD PKS Kota Sukabumi yang digelar Gema Keadilan Kota Sukabumi, Sabtu (23/5/2026).
“Euforia kemenangan Persib kali ini sangat terasa. Dari nobar sampai konvoi kemenangan, masyarakat begitu antusias karena Persib kembali menorehkan sejarah,” ujar Danny. Meski pada laga terakhir Persib hanya bermain imbang 0-0 melawan Persijap Jepara, menurut Danny, hasil tersebut tidak mengurangi besarnya pencapaian yang diraih musim ini.
Danny menilai keberhasilan mempertahankan gelar hingga tiga kali beruntun menjadi bukti mental juara dan konsistensi skuad Maung Bandung. Menurut dia, prestasi hattrick juara merupakan capaian yang tidak mudah diraih dalam kompetisi sepak bola Indonesia. Karena itu, wajar jika kebahagiaan bobotoh meluap di berbagai daerah, termasuk di Sukabumi.
Namun demikian, Danny mengingatkan agar perayaan kemenangan tetap dilakukan secara tertib dan tidak mengganggu masyarakat lainnya. Ia berharap semangat kemenangan dibarengi sikap dewasa para pendukung Persib.
“Silakan rayakan kemenangan ini dengan suka cita karena ini momen bersejarah. Tapi tetap jaga ketertiban, keselamatan, dan hormati pengguna jalan lainnya,” kata Danny. Ia optimistis keberhasilan Persib musim ini dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi, termasuk membawa nama Indonesia di level kompetisi Asia.
Berharap lanjut Danny, tren positif tersebut terus berlanjut pada musim-musim berikutnya. “Persib sudah membuktikan diri sebagai tim besar dengan mental juara. Ini menjadi kebanggaan warga Jawa Barat dan Indonesia,” jelasnya.











