Kabar  

Peringati HKB 2023, Muhammadiyah Tingkatkan Kesadaran Risiko Bencana di Sekolah

KABARINDAH.COM, Lamongan – MDMC memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana 2023 dengan meningkatkan kesadaran risiko bencana di sekolah melalui Sarasehan Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) di Gedung Dakwah Muhammadiyah PCM Babat Lamongan dan Gladi bersih Bencana Banjir di SMA 1 Muhammadiyah Babat Lamongan.

Peringatan HKB 2023 yang berlangsung pada Senin (15/05/2023) ini menjadi momen untuk mendorong upaya peningkatan kesadaran risiko bencana di tingkat sekolah.

Sarasehan SPAB di sekolah menjadi syiar dan kesuksesan Hari Kesiapsiagaan Bencana 2023 yang sangat menarik jika dikaitkan dengan akreditasi sekolah.

Begitupun dengan gladi bersih bencana banjir yang dilaksanakan di sekolah Muhammadiyah.

Kedua kegiatan tersebut melibatkan 100 lebih peserta dari siswa, tenaga pendidik, organisasi otonom Muhammadiyah ,dan ikut serta di dalamnya unit sekolah seperti PMR, Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), dan Hizbul Wathan.

Baca Juga:  Inilah 5 Perguruan Tinggi yang Dijamin Jadi PNS Setelah Kamu Lulus

Ketua LRB-MDMC PP Muhammadiyah Budi Setiawan dalam sambutannya menyampaikan tentang pentingnya kesiapan dan kesiapsiagaan bencana bagi semua warga dan Amal Usaha Muhammadiyah.

Salah satu tanda kesiapan dan kesiapsiagaannya adalah selalu berlatih dan menguji melalui simulasi kebencanaan maupun latihan lainya.

HKB 2023 moment baik bagi semua relawan Muhammadiyah untuk menunjukan pengetahuan dan keterampilannya dalam usaha mengurangi risiko bencana.

Selain sarasehan, Semarak HKB 2023 juga diisi dengan kegiatan penanaman pohon di lima kabupaten, yaitu Tuban, Lamongan, Bojonegoro, Gresik, dan Ngawi.

Sementara itu, kegiatan pada Selasa (16/05/2023), seperti disampaikan Ketua MDMC PWM Jawa Timur, Rofii, yakni akan ada dapur umum dan membagikan 1.000 porsi bakso dan mi goreng di Pendopo Kecamatan Karangbinangun, Lamongan, Jawa Timur.***

Baca Juga:  Nelayan Sukabumi tak Melaut, Ini Penyebabnya