KABARINDAH.COM, Sukabumi–Harga komoditas daging ayam di pasar tradisional Kota Sukabumi mengalami kenaikan. Hal ini didasarkan data Dinas Koperasi Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi di dua pasar yakni Pasar Pelita dan Pasar Tipar Gede pada Sabtu (17/1/2026).
” Harga daging ayam di pasar tradisional mengalami kenaikan,” ujar Petugas Pengawasan Barang Strategis Diskumindag Kota Sukabumi, Rifki. Di mana, harga daging ayam broiler naik dari Rp 36.000 per kilogram jadi Rp 37.000 per kilogram.
Sebelumnya, harga daging sapi juga mengalami kenaikan harga dan bertahan hingga sekarang. Harga aging sapi naik dari Rp 130.000 per kilogram menjadi Rp 140.000 per kilogram.
Selain itu harga daging sapi has dalam naik dari Rp 135.000 per kilogram menjadi Rp 150.000 per kilogram. Berikutnya, harga daging sapi bistik naik dari Rp 130.000 per kilogram jadi Rp 140.000 per kilogram.
Sementara harga daging sapi brisket naik dari Rp 135.000 per kilogram jadi Rp 140.000 per kilogram. Ke depan, pihaknya akan terus memantau harga dan ketersediaan daging sapi serta komoditas lainnya.
Di sisi lain, harga cabai merah (TW) turun dari Rp 40.000 per kilogram jadi Rp 35.000 per kilogram. ” Komoditi yang lainnya terpantau belum ada perubahan harga,” jelas Rifki.











