Dua Orang Pemancing yang Tenggelam di Pantai Selatan Sukabumi Belum Ditemukan

KABARINDAH.COM, Sukabumi–Sebanyak dua orang pemancing yang tenggelam di Pantai Cikeueus Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi hingga kini belum ditemukan. Upaya pencarian dilakukan oleh tim SAR gabungan yang dibagi ke dalam dua tim.

Informasi yang diperoleh menyebutkan, korban tenggelam pada Ahad (16/11/2205) sekitar pukul 08.00 WIB saat melakuoan aktivitas memancing. Kedua korban yakni Ujang Agus (40 tahun) warga Kecamatan Simpenan dan dan Deni Setiawan (35) warga Kecamatan Pelabuhanratu Kabupaten Sukabumi.

” Upaya pencarian kembali dilanjutkan sekitar pukul 07.00 WIB dengan membagi menjadi 2 area pencarian,” ujar Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR, Desiana Kartika Bahari, Senin (17/11/2025). SRU (Search rescue unit-red) 1 melakukan pencarian dengan menggunakan perahu LCR sejauh 4 NM

Sementara, SRU 2 melakukan pencarian dengan sisir darat sejauh 2 km dari lokasi kejadian. Ia mengatakan Uuaya pencarian dilakukan hingga pukul 17.30 WIB.

” Dengan hasil kedua korban belum juga ditemukan dan upaya pencarian akan dilanjutkan Selasa (18/11/2025) pagi,” ungkap Desiana. Unsur SAR gabungan yang terlibat dalam pencatian yakni Pos SAR Sukabumi, Polsek Ciemas, Polair Polres Sukabumi, Pos AL Pelabuhanratu, Koramil Ciemas, Pramuka Peduli, Sehati Gerak Bersama, SAR Khatulistiwa, dan Classic Bikers Pelabuhanratu.

Berikutnya, Sigap Pasundan, Saka SAR Sukabumi, Catatan Cakrawala, ASB, masyarakat dan pihak keluarga, P2BK BPBD Kabupaten Sukabumi, Sarda, dan P2BK BPBD Ciracap. Alat utama yang dikerahkan yakni rescue car Hilux, perahu pubber, palsar selam, dan alsar air.

Faktor penghambat pencarian terang Desiana seperti cuaca hujan disertai angin kencang. Di samping itu gelombang tinggi di lautan. Riga Nurul Iman