Di Akhir Masa Jabatan, Pj Wali Kota Sukabumi Apresiasi Kinerja Camat dan Lurah

KABARINDAH.COM, Sukabumi–Menjelang berakhirnya masa tugas, para camat dan lurah di Kota Sukabumi mendapatkan apresiasi dari Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadi. Hal tersebut mengemuka dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Unsur Kewilayahan yang diadakan oleh Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah pada Selasa (11/2/2025) di Restoran Louis Marquee.

” Camat dan lurah merupakan perpanjangan tangan kepala daerah dan perwakilan pemerintah dalam penyelenggaraan pelayanan publik bagi masyarakat diberbagai wilayah,” ujar Pj Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji. Oleh karena itu peran dan kualitas kinerja mereka harus terus ditingkatkan.

Kusmana pun memberikan apresiasi kepada camat dan lurah yang selama ini telah memberikan kinerja terbaik selama masa kepemimpinannya. Selain itu ia juga mengingatkan mereka agar terus memperbaiki kinerja dan menghadirkan pelayanan publik yang lebih baik dari waktu ke waktu.

Baca Juga:  Yudi Yudhiana Resmi Jabat Presiden Mahasiswa UMBandung

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kota Sukabumj, Andri Firmansyah menerangkan, rakor ini merupakan kegiatan rutin dilaksanakan dan pada kesempatan kali ini dihadirkan beberapa orang narasumber yang memberikan materi mengenai pelayanan publik. Misalnya eperti Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Iskandar Ifhan, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kardina Karsoedi, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Yudi Yustiawan.

Rakor ini lanjut Andri menjadi ajang untuk memberikan apresiasi atas pencapaian para ASN yang bertugas di wilayah seperti lancarnya pelaksanaan Pilkada Serentak beberapa waktu lalu.  Selain itu kegiatan ini menjadi momentum perpisahan dengan Penjabat Wali Kota yang akan segera mengakhiri masa jabatannya.

Baca Juga:  Wakil Wali Kota Sukabumi : PPNS Garda Terdepan Jaga Integritas Pemerintahan

“ Karena Pj Wali Kota juga kan (sering) memberikan arahan kepada para camat dan lurah mengenai pelaksanaan tugas sebaik – baiknya, dan sering menyampaikan kita bukan superman tapi superteam,” imbuhnya.