Kabar  

Korps Protokoler Mahasiswa UM Bandung Semakin Solid dan Tuai Banyak Prestasi

Dokumentasi Promosi dan PMB UM Bandung.***

KABARINDAH.COM, Bandung Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) UM Bandung sukses menggelar Glow Our Protokoler Birthday (GLORY 6.0) di Auditorium KH Ahmad Dahlan pada Minggu (27/8/2023).

Acara tersebut mengangkat tema ”Time Travel Bring Good Memories”. Perayaan ulang tahun yang ke-6 ini dibuka dengan pemotongan tumpeng oleh pembina KPM UM Bandung.

Ketua Pelaksana Siti Nurhayati menjelaskan acara tersebut menjadi pengingat bagi para anggota KPM mengenai berbagai kenangan yang telah dilalui. ”Ini menjadi pengingat bagi kita yang sudah berkiprah selama kurang lebih enam tahun dengan segala kenangan yang terjalin satu sama lain,” ucap Sisi–sapaan akrabnya.

Menurut Sisi, kegiatan ini menjadi salah satu cara dalam mewujudkan hubungan yang serasi dan harmonis antar sesama anggota. ”Kegiatan ini menjadi tanda rasa syukur kita semua yang tentunya dapat mempererat tali silaturahmi,” tanggapnya.

Sementara itu, Pembina KPM UM Bandung Euis Evi Puspitasari sangat bersyukur atas pencapaian salah satu ormawa itu. Menurut Euis, KPM UM Bandung telah mencapai berbagai keberhasilan dan prestasi dalam kiprahnya selama enam tahun. ”Saya bangga kepada para anggota yang memiliki kreativitas dalam menjalankan organisasi,” ungkap Euis.

Pengurus KPM, kata Euis, telah mencapai tingkat kesuksesan yang sama dengan UKM protokoler di universitas lainnya. ”Meskipun umurnya masih muda, organisasi kita sudah bisa menyamai tingkat kesuksesan UKM protokoler di kampus lain,” tegas Euis.

Menurut Euis, KPM menjadi salah satu ormawa yang menjadi garda terdepan UM Bandung. ”Wajah UM Bandung terlihat dari bagaimana sosok UKM protokoler ini dalam menjalankan setiap kegiatan yang ada di kampus,” kata Euis.

Oleh karena itu, Euis sangat berterima kasih atas dedikasi dan loyalitas dari anggota KPM terhadap organisasi selama ini. ”Loyalitas inilah yang menjadikan kita mendapatkan berbagai apresiasi dari persyarikatan dalam menjalankan setiap event,” terang Euis.

Acara ini berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan. Misalnya saja talkshow, musikalisasi puisi, hingga penampilan band. ***(FK)

Exit mobile version